En casa, siempre se hicieron caseros, y es un clásico de los 29, con 🪙 bajo el plato, claro.
Recuerdo haber pasado horas ayudando a mi abuela Haydée👵🏽(de ahí el nombre de mi hija mayor) a hacer rollitos, cortarlos y pasarlos por el riga gnocchi.
Todo sobre una mesa enharinada, bueno, en el piso un poco de harina también había.🤭
Pero hoy, los tiempos que tenemos son otros.
Aquí te dejo la receta más fácil de estos:
“Altos Ñoquis caseros y Veganos”.
•Verduras: 🥔 🍠 🥕
1kg, entre papa, boniatos, zanahoria también quedan muy bien! Yo uso las verduras que ya no está tan buenas.
•Cocinar las verduras:
En casa las hacemos al vapor, quedan más sabrosas y no absorben tanto líquido. Unas hojas de laurel, del árbol de mi mamá, nunca faltan en estas recetas. Las incorporo en el agua para vapor o en la de hervor.🍃
•Puré
Una vez cocinadas y en caliente, piso las verduras con especias. Uso sal, curry 7 mares, pimentón ahumado y agregó una cebolla picada bien chiquita. 🧅
•Masa
Agregué unas 3 tazas de harina
. Mezclé muy bien con una espátula.
La masa, debe quedar húmeda, no agregar más harina.
Tomé con las yemas de los dedos enharinados pequeñas porciones con las que formé bolitas.
Luego las pasé por un tenedor para darles forma. No tengo riga gnocchi, si alguien me quiere regalar uno es bienvenido! 🤣
•Cocción
⚠️Importante, antes de hacer todas las bolitas de masa, probar con algunas su consistencia.
En una olla, con suficiente agua hirviendo y un poco de sal, colocar algunos ñoquis. Si quedaron bien y no se pegotearon ni desarmaron, esa masa era perfecta!
En caso contrario, colocar un poco más de harina(No a toda la preparación, prueba solo con una porción).
Los ñoquis cocidos, tienen que flotar! 🏊♀️
Hervirlos en tandas, no todos a la vez!
•Servir
Solo los fui colocando en una fuente de vidrio y luego a cada plato. 🍽
•Acompañamiento
Estos ñoquis, no llevan salsa, no la necesitan porque ya tienen sabor propio!
Solo les tiré por encima unos chorritos de aceite de ajo con cúrcuma y sal. En una botellita, dejas fuentes de ajo picados o machacados para que el aceite tome el sabor, luego le agrego cúrcuma. 🍝
Vali💜✨
Commentaires