Por allá por enero 2021, aceptaba un desafío de Harina Cañuelas y les compartía esta receta. Tarta de Crema de Bananas y Chocolate.
Una receta diferente para sorprender!
Lista de ingredientes
Para la masa
2 tazas de harina Cañuelas
1/2 taza de azúcar
1 pizca de sal
1 huevo
1 cucharada de decencia de vainilla
1/3 taza de aceite de coco
Agua C/N
Para el relleno
2 bananas
2 huevos
1 taza de leche
1/2 taza de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de canela en polvo
1 pizca de cardamomo
1 cucharada de cúrcuma
2 cucharadas de fécula de maíz
OPCIONAL- Chispas de chocolate
Cobertura
1/2 taza de Chocolate de cobertura
Paso 1: Comencemos
Mezclamos los ingredientes de la masa en un bowl hasta formar una masa y llevamos a heladera por 20 minutos.
Paso 2: La crema de banana
Licuamos todos los ingredientes en licuadora hasta obtener una mezcla homogénea.
Paso 3: Cocinar la crema
Llevamos la crema a una olla y cocinamos por algunos minutos hasta espesar.
Paso 4: Volvemos a la masa
Estirar la masa y forrar una tortera aceitada y enharinada. Cortar los bordes y pinchar con tenedor toda la superficie.
Paso 5: Hornear la masa de la tarta
Hornear a fuego alto hasta dorar.
Paso 6: Rellenar
Mezclar el relleno con chispas de chocolate y hornear por unos 10 minutos más.
Paso 7: Ya casi!
Desmoldar y cubrir con el chocolate fundido. Decorar a gusto.
Esta receta es de mi autoría, espero la hagan y compartan.
Esperen a que enfríe por completo para cortar.
La encuentran también en mi Insta.
Vali
Comments